В обменниках Алматы нет долларов

20.08.2015

Источник: Капитал

В Алматы сложно купить доллары, евро и рубли. Многие обменные пункты, в надежде на дальнейший рост курса, приостановили продажу валюты. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz посетил несколько обменников, где ему отказали в продаже долларов.

О том, что нет валюты по телефону сказали сотрудники еще ряда обменных пунктов.

О том, что в мегаполисе возникли сложности с покупкой долларов, можно убедиться и на сайте kurs.kz.

Кроме того, в Алматы в первой половине дня (20 августа) были закрыты некоторые обменные пункты.

Как сообщалось, с 20 августа Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге.

«Нацбанк и правительство приняло решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», - заявил во время совещания премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов, уточнил он.

«Изменения обменного курса будут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутренном валютном рынке», - подчеркнул глава правительства РК.

Кроме того, по словам Карима Масимова, Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Однако оставит за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций, если  возникнет угроза дестабилизации финансовой системы страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю