Во Франции требуют раскрыть имена владельцев 45 тыс. счетов банка UBS

26.09.2016

Источник: Banki.ru

Власти Франции потребовали от Швейцарии раскрыть имена французов, владеющих около 45 тыс. счетов в швейцарском банке UBS, в рамках расследования случаев уклонения от уплаты налогов. Об этом пишет газета Le Parisien.

Издание публикует выдержки из запроса французских налоговых органов, направленного в Швейцарию еще в мае. Из документа, в частности, следует, что Франция хочет узнать имена владельцев 45 тыс. 161 банковского счета. По данным газеты, на настоящий момент получены сведения по 4 тыс. 782 из них. Запрос касается как нынешних обладателей счетов в банке UBS, так и бывших его клиентов, проживавших во Франции по состоянию на 2006 и 2008 годы.

«Объем указанных в этом списке средств превышает 11 млрд швейцарских франков, что может означать несколько миллиардов потерянных для французской казны евро», — говорится в письме Генеральной дирекции государственных финансов.

Как сообщает газета, данный запрос опирается на информацию, полученную от властей Германии, которые провели несколько фискальных расследований за последние годы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю