В Германии расследуют подозрительные сделки 20 международных банков

26.09.2016

Источник: Banki.ru

Германские органы финансового надзора расследуют подозрительные сделки, осуществленные через представительства крупных международных банков и их деловых партнеров в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung, которая провела совместное расследование с теле- и радиокомпаниями WDR и NDR.

Журналисты отмечают, что под подозрение попали в числе прочих нью-йоркский JP Morgan, лондонские Barclays и HSBC, парижский BNP Paribas. В общей сложности речь идет о 20 кредитно-финансовых учреждениях.

По данным следствия, они принимали участие в сомнительных сделках по акциям, в ходе которых германский бюджет якобы недополучил более 10 млрд евро, пишет издание.

Начать расследование было решено после того, как были проанализированы данные на диске, который власти Северного Рейна-Вестфалии приобрели год назад за 5 млн евро у анонимного информатора. Министр финансов этой федеральной земли Норберт Вальтер-Борянс сказал, что на носителе были собраны «ценные сведения» о сомнительных сделках. «Наши налоговые органы расследуют все подозрительные моменты, не обращая внимания на статус персоны или банка», — заявил он.

По словам министра, банки охотно сотрудничают с органами финансового надзора, в частности австралийский Macquarie уже согласился выплатить проведенные мимо бюджета деньги — около 80 млн евро, включая проценты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю