В Казахстане могут запретить рекламу в иностранной валюте

12.02.2016

Источник: КУРСИВ

Разработанные «Атамекен» совместно с Министерством национальной экономики РК поправки по вопросам рекламы помогут решить многие проблемы, сообщается на сайте Палаты.

В целях поддержания курса на дедолларизацию будет внесена поправка в закон «О рекламе», устанавливающая, что в рекламе с содержанием информации о стоимости продукта, продаваемого на территории Республики Казахстан, указывать такую стоимость только в национальной валюте - тенге.

Отметим, что на рассмотрении Сената находиться проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур».

Еще одним нововведением можно назвать инициативу НПП в области определения объектов рекламы. Так нацпалата предложила исключить информационные табло с указанием цен на нефтепродукты, вывески и внешнее оформление витрин и окон всех субъектов предпринимательства из объектов рекламы.

Эта мера существенно облегчит жизнь предпринимателям. Ведь сейчас необходимо платить госпошлину даже за табличку о режиме работы. Исключение есть только для предпринимателей, занятых в сфере торговли, общественного питания и сферы бытовых услуг.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю