В Казахстане индекс цен на жильё обновил полугодовой минимум

18.04.2016

Источник: Крыша.kz

Согласно данным сайта «Крыша», к середине апреля средние цены предложений в Астане и Алматы опустились до уровня 370–390 тысяч тенге за квадратный метр, обновив полугодовой минимум.

Алматы

На этой неделе в Алматы квадратный метр жилья оценивался продавцами в среднем в 391.1 тыс. тенге, что на 9 % ниже среднего показателя, который установился в последние 6 месяцев и превышал уровень 426 тысяч тенге за квадратный метр. В последний раз приближенные к этой цифре ценовые показатели наблюдались во второй половине октября 2015 года, до очередных резких скачков курса доллара.

Астана

В Астане средняя цена предложений на этой неделе составила 366.2 тенге. По сравнению со средними значениями последних 6 месяцев, которые держались на уровне 395 тысяч тенге, апрельский минимум оказался ниже на 8 %.

Следует отметить, что в последние недели на рынке жилья наблюдается стабильная отрицательная динамика.

За две недели апреля на рынке произошло почти 4%-е снижение индекса «Крыши». Напомним, в марте средняя стоимость квадратного метра составляла 404 тысячи тенге в Алматы и 372 тысячи в Астане, что оказалось на 10 % ниже февральского значения.

Тем не менее на докризисный уровень тенговые цены ещё не вернулись, сейчас они процентов на 16–19 выше, чем были до рокового скачка курса доллара в августе 2015 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю