​В Лондоне назвали блокировку счетов RT решением банка

18.10.2016

Источник: Banki.ru

Решение о закрытии счетов телеканала Russia Today было принято банком National Westminster (NatWest), сообщила Reuters представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Это в компетенции банка, и он сам может решать, кому предоставлять свои услуги, основываясь на собственном желании рисковать», — сказала представитель премьера.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что намерены потребовать от властей Великобритании разъяснений сложившейся ситуации. В министерстве назвали блокировку счетов согласованной с официальным Лондоном акцией «по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса».

Банк NatWest с 2000 года входит в Royal Bank of Scotland Group.

О блокировке счетов телеканала в Великобритании 17 октября сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. В комментарии РБК Симоньян заявила, что решение стало для нее неожиданностью. Причины заморозки банковских счетов ей неизвестны. Она допустила, что это может быть связано с новыми санкциями в отношении России. Позднее главный редактор уточнила, что «счета не заблокированы, а закрываются».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю