В Лондоне прошел «День инвестора» МФЦА

18.10.2016

Источник: Курсив.kz

В Лондонском Сити состоялся «День инвестора» Международного финансового центра «Астана». Мероприятие было организовано посольством РК в Великобритании, корпорацией Лондонского Сити «TheCityUK» и Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса.

В работе форума приняли участие главы крупных британских и международных инвестиционных и финансовых компаний, представители правительственных структур и бизнес-ассоциаций, а также британские масс-медиа.

В рамках «Дня инвестора» перед представителями британских и международных бизнес-кругов выступили посол Казахстана в Соединенном Королевстве Е. Казыханов, глава TheCityUK по странам Евразии Стив Борн, исполнительный директор Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Роберт Ходкинсон и управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Выступая перед участниками мероприятия, посол РК в Соединенном Королевстве Е. Казыханов отметил, что «МФЦА создаст большие возможности для казахстанских компаний выйти на мировые рынки, а иностранным компаниям - получить доступ к рынкам как Казахстана, так и всего региона».

Кроме того, он уточнил, что МФЦА станет платформой для осуществления широкомасштабной программы по приватизации государственных компаний нашей страны, способствуя при этом созданию конкурентной среды в казахстанской экономике.

В свою очередь, глава TheCityUK по странам Евразии Стив Борн подчеркнул, что в рамках меморандума о взаимопонимании с МФЦА, TheCityUK, совместно с ЕБРР ведет активную работу по развитию международного финансового центра «Астана». Создание в Астане финансового центра мирового масштаба дает четкий сигнал о том, что Казахстан открыт для бизнеса и создает все условия для привлечения иностранных инвесторов.

По мнению исполнительного директора Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Роберта Ходкинсона, использование английского права в деятельности МФЦА, а также применение английского языка в качестве рабочего языка центра повысит значимость Центральной Азии как наиболее привлекательного региона для инвесторов.

В свою очередь, управляющий МФЦА Келимбетов рассказал участникам мероприятия о стратегических задачах, стоящих перед центром. Он отметил, что создание МФЦА является частью реформы по диверсификации казахстанской экономики.

Кайрат Келимбетов пригласил британские и международные компании принять участие в программе приватизации казахстанских предприятий.

Идея создания международного финансового центра «Астана» была озвучена президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Предполагается, что центр будет располагаться на базе высокотехнологичной инфраструктуры Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Официальным языком МФЦА будет английский язык. Задачами МФЦА является привлечение инвестиций в казахстанскую экономику посредством создания привлекательной среды для финансовых услуг, развитие местных рынков капитала, их интеграция с международными рынками, а также развитие рынков страхования и банковских услуг для исламского финансирования в Казахстане.
Возврат к списку новостей
надо сгореть ради бву все ради бву
18.10.2016 22:05
англосаксоны наивные. Или про ЕНПФ не в курсе. Потом также келимбетов разведет инвесторов "высокой" доходностью.

Рекламодателю