Во Львове подожгли отделение Сбербанка

22.02.2016

Источник: РБК

Во Львове неизвестные подожгли отделение российского Сбербанка. На выходных украинские активисты устроили погромы в киевских отделениях Альфа-банка и Сбербанка после акции памяти погибших в столкновениях на Майдане.

Неизвестные подожгли отделение Сбербанка на улице Франко во Львове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

По словам Зинкевича, ночью злоумышленники попытались поджечь другое отделение Сбербанка, расположенное на улице Чорновола. В здания бросили банку с зажигательной смесью. На место происшествия прибыли пожарные. В итоге, пострадало лишь окно отделения. ​

В минувшую субботу некоторые участники акции памяти погибших на Майдане совершили нападения на отделения Сбербанка и Альфа-банка. Отделение Альфа-банка протестующие забросали камнями и разбили стеклянные двери. Внутри офиса были повреждены мебель и техника. Позднее в сети появилось видеозапись этого погрома. Протестующие забросали камнями и петардами офис миллиардера Рината Ахметова.

Украинские правоохранители завели четыре уголовных дела по факту погромов. «Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения», — сообщали в Национальной полиции страны.

В июне этого года возле двух отделений Сбербанка в Киеве произошли взрывы. В результате были снесены двери и таблички отделений и выбиты стекла. МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство. Аналогичный инцидент произошел у здания Сбербанка в Киеве в апреле. При взрыве были повреждены металлопластиковые конструкции, а также окна и входная дверь. В СБУ заподозрили в причастности к инциденту российские спецслужбы.

Елизавета Фохт
Возврат к списку новостей

Рекламодателю