В Шымкенте вынесли приговор по факту крупной кражи в филиале Народного банка

29.05.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

В Шымкенте вынесли приговор по крупной краже в шардаринском филиале «Народного банка», сообщает Казинформ.

«Ержигит Касимов, Мурат Дауланов, Ержан Минайдаров, Мустафа Алимжанов признаны виновными  по статье 175 ч.4 пункт «б» УК РК и приговорены к 5 годам и 6 месяцам отбывания наказания в колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе Аль-фарабийского районного суда.

По решению судьи экс-начальник шардаринского филиала банка Мухтар Ахметов и бывший охранник Асан Жарбаев проведут в колонии общего режима 6 лет.

У всех осужденных по решению суда будет конфисковано имущество.

Напомним, кража в банке случилась в декабре 2013 года. Под утро в банке сработала сигнализация. На место приехали полицейские и обнаружили, что на окнах взломаны решетки, камеры видеонаблюдения отключены, вскрыты двери хранилища, недостающая сумма равнялась 63 млн тенге.

Полицейские сразу задержали охранника банка. Спустя 3 месяца он рассказал, что кражу совершил вместе с коллегами за обещанную долю. Задержанные на следствии сообщили, что проникли в помещение через окно, которое охранник оставил открытым, затем отключили сигнализацию и видеокамеры. Деньги, а это 63 млн тенге, вынесли в дорожных сумках. Во время следствия под стражу был взят и директор филиала Народного банка в ЮКО, но затем его отпустили из-за отсутствия состава преступления.

Сторона защиты намерена оспорить решение суда в апелляционной инстанции.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю