В Кремле прокомментировали проверки в банках с турецким капиталом

19.12.2015

Источник: РБК

В Кремле не располагают информацией о проверках в ряде банков с турецким капиталом, о которых ранее сообщала турецкая газета Hurriyet. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это должны наши правоохранители [комментировать]. Каких-либо официальных сообщений я об этом не видел. Пока не располагаю информацией», — сказал Песков в ответ на вопрос, с чем связаны проверки. ​

Ранее Hurriyet со ссылкой на свои источники сообщила, что ФСБ провела проверки в четырех работающих в России «дочках» турецких банков, заподозрив их в причастности к отмыванию денег. По данным газеты, 17 декабря сотрудники ФСБ изучили банковскую документацию, но не обнаружили ничего незаконного.

Один из источников Hurriyet предположил, что «настоящая цель состоит в том, чтобы побеспокоить турецкие банки и бизнес; под предлогом борьбы с отмыванием денег российские власти создают для них проблемы».

В России работают «Зираат Банк» (Москва) («дочка» турецкого госбанка Ziraat Bank), Ишбанк («дочка» крупнейшего в Турции частного банка İş Bank), а также «дочки» частных турецких банков Garanti Bank, Fiba Bank и Yapı Kredi.

Проведение обысков агентству RNS подтвердили в московском офисе Ziraat bank. Там заявили, что в ходе проверки не были изъяты документы, банк продолжает работу в обычном режиме. ​
Возврат к списку новостей

Рекламодателю