В платежной системе карты «Мир» будут использоваться российские чипы

30.09.2015

Источник: Коммерсантъ

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по окончании совещания у президента России по микроэлектронике сообщил, что в платежной системе карты «Мир» будут использоваться чипы российского производства.

«Естественно, в ней (системе платежных карт) должны участвовать как поставщики оборудования и чипов наши предприятия, в первую очередь это касается "Микрона" и Ангстрема", которые выпускают именно ту номенклатуру по тому типу номинала, который требуется для банковской системы»,— приводит «Интерфакс» слова господина Мантурова.

Ранее «Ъ» сообщал, что национальная карточная система «Мир» планирует установить минимальный ежемесячный безналичный оборот от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Банкам придется за свой счет стимулировать клиентов пользоваться картами для оплаты товаров и услуг, а не снятия наличных. В противном случае доходы банков в рамках системы будут понижены. С учетом низкого спроса населения на оплату картами такая мера выглядит преждевременной и резко снизит интерес банков к «Миру», опасаются эксперты.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю