Нестабильность на азиатских рынках продлится еще три месяца

15.01.2016

Источник: LS

Азиатские фондовые индексы продолжают снижаться. Аналитики, опрошенные LS, полагают, что волатильность на мировых рынках капитала будет сохраняться до трех месяцев.

Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов 15 января на 1,22% до 2970,97 пункта, гонконгский индекс Hang Seng – 0,74% (на 09.40 по времени Астаны).

Индекс CSI 300, в расчет которого входят акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне, опустился в ходе торгов на -1,30%.

Японский Nikkei 225, напротив, в ходе торгов вырос на 0,73%,

Начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер" Константин Бушуев полагает, что до конца января на мировых фондовых рынках будет сохраняться высокая волатильность.
"Уже в феврале российский и казахстанский фондовые индексы могут начать выигрывать от сезонного роста цен на нефть. Коррекция на других мировых фондовых рынках, проходящая в декабре-январе на фоне повышения базовой ставки ФРС, может также завершиться ближе к февралю", - уточняет он.

Старший портфельный управляющий GHP GROUP Федор Бизиков считает, что падение на мировых рынках будет долгосрочным.

"Единственный способ заработать на падении китайского рынка - короткие позиции по китайским индексам. Причем, на мой взгляд, можно рассчитывать на долгосрочное падение. В нынешних условиях данный период будет продолжаться в течение трех месяцев. Похожая логика будет действовать и для сырья: в частности, нефти. По ней также можно занять короткую позицию", - добавил Бизиков.

Как ранее сообщал LS, ведущие фондовые биржи Азии в первый день торгов 2016 года показали снижение. 4 января торги на Шанхайской фондовой бирже приостановлены после падения ключевого индекса Shanghai Composite почти на 7%. Индекс China A50 снизился почти на 7,1%, японский индекс Nikkei 225 упал на 3,06%. Негативная динамика также была зафиксирована в индексах американских бирж S&P 500, Nasdaq, Dow 30.

Ирина ЯРУНИНА
Возврат к списку новостей

Рекламодателю