Накопительное страхование заменит депозиты

21.04.2017

Источник: Курсив

Национальный банк продолжает разговор о будущем внедрении новых инструментов страхования. Директор департамента страхового надзора НБ РК Жанат Курманов рассказал, что накопительное страхование способно при должном развитии заменить для граждан депозиты, а небанковские финансовые организации более устойчивы к рискам, чем банки.

Напомним, что в сентябре текущего года в парламент будет внесен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности», который включает работу по развитию обязательных и добровольных видов страхования, развитию инфраструктуры страхового рынка и совершенствование процедур регулирования и надзора.

Г-н Курманов в очередной раз отметил, что для того чтобы страховые услуги стали востребованными и у населения и у бизнеса, необходимо провести большую детальную работу. Несмотря на то что страховой рынок более устойчив к потрясениям, его потенциал по-прежнему остается недооцененным, хотя этот финансовый сегмент охватывает практически все сектора экономики: от личного и имущественного страхования до страхования ответственности на крупные суммы и страхования международных рисков.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю