​В Иране начнут использовать карты MasterCard

16.08.2016

Источник: Banki.ru

В Иране впервые начнут работать кредитные карты международной платежной системы MasterCard, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на заявление министра связи Ирана Махмуда Ваэзи.

По словам Ваэзи, кредитные и дебетовые карты, используемые более чем в 210 странах, с 23 августа будут введены в оборот почтовой компанией Ирана Iran Post. Министр отметил, что соглашение, подписанное представителями Iran Post и MasterCard, позволит иранцам выполнять платежные операции во время путешествий за рубежом, покупать статьи иностранных публикаций и посещать международные конференции.

«На счету данных карт может быть не более 10 тысяч долларов, и все банковские операции должны будут совершаться в соответствии с правилами Центрального банка Ирана», — цитирует Ваэзи агентство Mehr.

Ввиду санкций США в Иране ранее было запрещено пользоваться американскими банковскими системами и осуществлять платежные операции в долларах. Это значительно затрудняло проведение платежей между иранцами и иностранными гражданами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю