Ирландия согласилась взыскать с Apple​ 13 млрд евро неуплаченных налогов

08.09.2016

Источник: Banki.ru

Правительство Ирландии признало, что стране придется принять 13 млрд евро неуплаченных налогов от компании Apple в рамках решения Европейской комиссии. Об этом сообщил канал CNBC со ссылкой на меморандум ирландского Министерства финансов, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Департамент финансов страны заявил, что ирландская комиссия по доходам примет неуплаченные налоги от Apple и положит их на целевой депозитный счет. Тем не менее парламент обсудит возможность подать апелляцию на решение Еврокомиссии.

Ирландия по-прежнему настаивает, что не нарушала антимонопольные законы ЕС при налогообложении американской компании. Все действия ирландской стороны были предприняты в соответствии с налоговым законодательством страны.

Ранее Европейская комиссия обязала американскую компанию Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро неуплаченных налогов в рамках антимонопольного расследования. В 2014 году ЕК постановила, что налоговые соглашения между Ирландией и американской компанией нарушали антимонопольные законы ЕС.

Apple платила эффективную ставку корпоративного налога в размере от 1% своей европейской прибыли в 2003 году до 0,005% — в 2014-м, в то время как стандартная ставка налога была от 11%.

Отметим, большинство ирландцев хотят сохранить статус страны с низким уровнем налогообложения в целях привлечения инвестиций. По данным опроса телеканала RTE, 62% респондентов поддержали ирландское правительство в решении обжаловать постановление Европейской комиссии.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю