Выпущены в обращение новые памятные монеты

25.05.2016

Источник: Капитал.kz

Национальный банк Казахстана с 24 мая 2016 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты «Художественная гимнастика. Олимпийские игры 2016» «proof» качества номиналом 100 тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в нижней части изображены герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения стадиона, надпись «Ag 925 20 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и число «2016», обозначающее год чеканки. В левой части расположена надпись «100 ТЕNGЕ», обозначающая номинал монеты, в верхней – логотип Национального Банка Республики Казахстан. По окружности – вдавленная надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображены спортсменка в момент соревнования по художественной гимнастике на фоне цветных стилизованных лент, две булавы и число «2016», обозначающее год проведения Олимпийских игр. По окружности проходит вдавленная надпись «OLYMPIC GAMES» на английском языке.

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, масса – 20 г, диаметр – 37 мм, качество изготовления – «proof», максимальный тираж - 3 тыс. штук.

Цветовое решение монет выполняется посредством технологии тампопечати.

Памятные монеты номинальной стоимостью 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные серебряные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю