​Джейкоб Френкель: не стоит ждать от Центробанка решения всех проблем​

30.06.2016

Источник: Banki.ru

Центральный банк проводит денежно-кредитную политику, которая не может решить всех проблем в экономике той или иной страны. Такое мнение в ходе дискуссии на Международном финансовом конгрессе высказал председатель JPMorgan Chase Джейкоб Френкель.

«Когда вы слушаете оркестр, то знаете, что он не может играть хорошо, если не все инструменты будут играть по партитуре. Денежно-кредитная политика — это лишь один инструмент, и он должен подкрепляться другими инструментами. Эффективность денежно-кредитной политики зависит прежде всего от гибкости, которая присутствует в экономике», — подчеркнул он.

Френкель отметил, что перед началом дискуссии поговорил с участниками конгресса о проблемах, которые их волнуют. «Я попросил рассказать об основных проблемах. Вот что мне назвали: Brexit, футбол, терроризм, протекционизм, низкая производительность, Украина, безработица, выборы в США, цены на сырье, Китай, глобальное потепление. Ни одну из этих проблем не может решить денежно-кредитная политика. Давайте не будем обольщаться: денежно-кредитная политика должна соответствовать своим целям. Не стоит ждать от нее решения всех проблем», — подчеркнул он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю