К.Келимбетов: Инфляция в Казахстане будет на уровне 3-4% к 2020 году

23.10.2015

Источник: Zakon.kz

"Последние 5 лет инфляция в нашей стране была на уровне 6-8%, по итогам полугодия текущего года - ниже 4%", - сказал К. Келимбетов.

Инфляция в Казахстане будет на уровне 3-4% к 2020 году. Об этом сообщил глава Национального банка Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

"Последние 5 лет инфляция в нашей стране была на уровне 6-8%, по итогам полугодия текущего года - ниже 4%. По нашим планам к 2020 году она должна быть на уровне 3-4%, хотя это достаточно сложно", - сказал К. Келимбетов.

По сравнению с другими игроками региона - позиция Казахстана по многим параметрам, таким как уровень плохих кредитов, долларизации депозитов, смотрится приличнее, отметил глава финрегулятора.

"В целом я считаю, что, несмотря на достаточно серьезные факторы вокруг нас, мы находимся в более выигрышном положении в связи с той работой, которая была сделана в предыдущие годы, с хорошими перспективами и солидными резервами. Сейчас в Национальном фонде около 68 млрд. долларов США, в Нацбанке - 29 млрд. К тому же мы ожидаем к 2017-2020 годам увеличение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в день за счет месторождений «Кашаган» и «Тенгиз", - подчеркнул К.Келимбетов.

Кубатбек Туратбеков
Возврат к списку новостей

Рекламодателю