Кайрат Сатыбалдыулы и Майкл Калви подписали меморандум о сотрудничестве

01.03.2016

Источник: Капитал.kz

Кайрат Сатыбалдыулы, управляющий партнер Alatau Capital Invest, и Майкл Калви, соуправляющий партнер международной инвестиционной компании «Бэринг Восток», подписали в Алматы меморандум о сотрудничестве.

Кайрат Сатыбалдыулы и Майкл Калви объявили, что планируют сотрудничество в области привлечения инвестиций в Казахстан.

«Казахстан является для нас важным приоритетным регионом для инвестиций, - говорит Майкл Калви, соуправляющий партнер «Бэринг Восток». - Совместно с Кайратом Сатыбалдыулы мы также являемся инвесторами в Kaspi Bank. Подписанием меморандума мы еще раз подчеркиваем свои долгосрочные планы по инвестициям в Казахстане».

«Бэринг Восток» - одна из самых успешных международных инвестиционных компаний, - говорит Кайрат Сатыбалдыулы, управляющий партнер Alatau Invest. - Я уверен, что с помощью богатого опыта «Бэринг Восток» мы значительно расширяем совместные возможности по привлечению инвестиций в Казахстан. Я рад, что первоклассные международные инвесторы подтверждают свою заинтересованность инвестировать в экономику Казахстана».
В рамках сотрудничества планируются совместные инвестиции в проекты в области информационных технологий, финансов и потребительского сектора.

Кайрат Сатыбалдыулы создал компанию по привлечению инвестиций Alatau Capital Invest. Первым шагом в работе казахстанской инвестиционной компании стало подписание меморандума с «Бэринг Восток». Кайрат Сатыбалдыулы является акционером холдинга АО «Kaspi» совместно с «Бэринг Восток», Вячеславом Кимом и Михаилом Ломтадзе. До конца ноября 2015 года Кайрат Сатыбалдыулы являлся секретарем народно-демократической партии «Нур Отан».

Майкл Калви - соуправляющий партнер «Бэринг Восток». Долгосрочными инвесторами фондов «Бэринг Восток» являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии. В настоящее время привлеченный капитал фондов составляет $3,7 млрд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю