Масимов: бюджет Казахстана должны уточнить к следующему вторнику

15.02.2016

Источник: Zakon.kz

Администраторы бюджетных программ не торопятся предоставлять данные. Об этом в ходе совещания в Правительстве сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает Zakon.kz.

Глава минфина заявил, что многие госорганы задерживают данные по бюджетным заявкам: "Исходя из задачи,поставленной перед нами, то есть уже 20 февраля, будет на ваше рассмотрение вынесен законопроект об уточнении бюджета. Прошу дать ряд персональных поручений по ускорению работы. Во-первых: государственным органам, администраторам бюджетных программ до конца текущего дня предоставить министерству финансов окончательные бюджетные заявки. Мы уже прорабатывали со всеми администраторами бюджетных программ, отправили соответствующий запрос, с тем,чтобы в пятницу получить. Но, к сожалению, на сегодняшний день только 10 государственных органов успели предоставить, 4 администратора бюджетных программ не будут участвовать в корректировке своих бюджетных программ, 15 должны предоставить сегодня до конца дня. Я понимаю,что сжаты сроки, но если заявки не будут предоставлены, все это отодвигает дальнейший процесс по разработке проекта закона, и внесению его в Правительство и в Парламент", - пояснил в ходе выступления Бахыт Султанов.

В тоже время, подводя итоги заседания, Премьер - министр РК Карим Масимов поставил конкретную задачу: "В течение этой недели подготовить бюджет, изменение бюджета, в следующий вторник принять.Чтобы деньги максимально быстро могли поступить", - заключил глава Правительства.

Ранее сообщалось, в республиканский бюджет на ближайшие 2 года заложен курс тенге на уровне 300 тг за доллар, цена на нефть - 40 $ за баррель. В то же время, комментируя вопрос в кулуарах Правительства, будут ли пересмотрены параметры бюджета, а в частности, заложенный курс тенге к доллару, министр финансов ответил положительно.

Меруерт Шакенова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю