KASE, Лондонская фондовая биржа и Barclays провели круглый стол на тему IPO

10.02.2016

Источник: KASE

Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщает о том, что 09 февраля 2016 года в конференц-зале KASE состоялся круглый стол по вопросам IPO. Организаторами круглого стола выступили KASE, Лондонская фондовая биржа (LSEG) и Barclays Bank PLC (Barclays).

Круглый стол состоялся в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между KASE и LSEG 03 ноября 2015 года в ходе визита казахстанской правительственной делегации во главе с Президентом Казахстана Назарбаевым Н.А. в Великобританию.

В мероприятии приняли участие более 20 участников – представители Национального Банка Республики Казахстан, Европейского банка реконструкции и развития, брокерских, юридических и консалтинговых компаний.

Главным вопросом круглого стола стало обсуждение дальнейшей интеграции Казахстана в международные рынки капитала и рост иностранных инвестиций в акции казахстанских компаний, торгующиеся как на KASE так и на LSEG. В частности, участники дискуссии сравнивали процедуры прохождения листинга, права акционеров, особенности маркетинга, формирования книги заявок, механизмы ценообразования и расчетов в Казахстане и за рубежом, а также обсуждали разработку оптимального механизма повышения ликвидности казахстанских ценных бумаг как на KASE, так и на Лондонской фондовой бирже.

Более подробная информация опубликована на интернет-сайте KASE по адресу http://www.kase.kz/files/press/ru/releases/16_02_09_IPO_Roundtable_rus.pdf
Возврат к списку новостей

Рекламодателю