Кайрат Чегебаев возглавил правление СК «Евразия»

23.05.2023

Источник: Banker.kz

19 мая 2023 г., г. Алматы. – Решением Совета директоров Кайрат Чегебаев назначен на должность председателя правления страховой компании «Евразия». Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка согласовало кандидатуру.

Обновление состава топ-менеджмента СК «Евразия» открывает новый этап развития. Компания сфокусируется на развитии страхования в Республике Казахстан, на направлении международного перестрахования, а также значительно увеличит инвестиции в развитие IT-инфраструктуры.

«Компанию возглавил опытный специалист, известный страховому рынку своими идеями и прогрессивными принципами – Кайрат Чегебаев. Мы верим, что имеющийся большой опыт и знания позволят реализовать стратегию развития компании на будущее. Его назначение стало логическим продолжением стратегии страховой компании «Евразия». Уверен, что г-н Чегебаев справится с задачами, поставленными перед ним акционерами», – заявил Шухрат Ибрагимов, председатель Совета директоров СК «Евразия».

«Евразия» — одна из лучших страховых компаний не только в Казахстане, но и за его пределами, имеет безупречную репутацию среди перестраховщиков по всему миру. Тем не менее, я приложу имеющийся опыт и знания для развития сильных сторон компании, что поможет выйти на новые рынки и дать новый импульс всему отечественному страхованию. Благодарю Совет директоров и акционеров за доверие», – прокомментировал своё назначение Кайрат Чегебаев.

В соответствии со стратегией СК «Евразия», состав правления сохраняет преемственность. Правление компании состоит из пяти человек:
● Кайрат Чегебаев – председатель правления, член Совета директоров;
● Самат Кабдолов – первый заместитель председателя правления;
● Нуржан Джантуреев – заместитель председателя правления.
● Нурмухамед Тульбаев – заместитель председателя правления;
● Нурлан Чалгимбаев – заместитель председателя правления.

СК «Евразия» является одной из крупнейших страховых компаний Казахстана. В 2022 году компания собрала более 162 млрд тенге страховых премий и осуществила 54,5 млрд тенге страховых выплат, что является историческим рекордом на отечественном страховом рынке.

Страховая компания «Евразия» является единственной страховой компанией в Казахстане и СНГ с рейтингом инвестиционного уровня «BBB» от S&P.

Для справки:

Чегебаев Кайрат Садырбаевич – профессиональный финансист и актуарий. Имеет 20-летний опыт работы в страховом секторе, 15 из них — на руководящих должностях. Стоял у истоков рынка страхования, возглавив одну из первых компаний по страхованию жизни.

Окончил КазНУ им. аль-Фараби по специальностям «Математик, специалист в области информационных систем», «Магистр информационных систем». Сертифицированный финансовый аналитик института CFA. Действительный член Общества актуариев Казахстана. Владеет казахским, английским и русским языками.
Возврат к списку новостей

swiss made vape online. we provide designer rolex submariner replica. fake casio watch vs original have several hundred boutiques all over the world. https://yvessaintlaurentreplica.ru are the perfect mix between italian design and swiss technology at the service of the passion for the sea.

Рекламодателю