Казахстанцы не смогут "отмывать" деньги

03.08.2015

Источник: LS

В Казахстане изменится система противодействия отмыванию доходов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал необходимые поправки в законодательство, сообщает LS со ссылкой на Акорду.

Сообщается, что изменения позволят улучшить систему противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Ранее LS сообщал, что согласно поправкам, будет расширен перечень субъектов финансового мониторинга. В список будут включены лица, осуществляющие лизинговую деятельность и операции с драгоценными камнями и металлами, ломбарды, посредники в купле-продаже недвижимого имущества и операторы по приему платежей.

Кроме того, будет создана национальная система оценки рисков для выявления проблем в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

В части противодействия финансированию терроризма предлагается также замораживание активов физлиц или организаций, связанных с финансированием терроризма и экстремизма. В целом законопроектом предусматривается внесение изменений в 15 законодательных актов.

Также президент подписал два закона о ратификации соглашений о реадмиссии с Россией и Литвой.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю