Казахстан привлечет от банков развития займы на 156,4 млрд тенге

09.09.2016

Источник: Kapital.kz

Казахстан в 2016 году намерен привлечь финансирование от Азиатского банка развития (АБР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на общую сумму 156,4 млрд тенге, сообщил министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В текущем году планируется привлечь кредитную линию от АБР и ЕИБ в размере 156,4 млрд тенге, АБР - 68 млрд тенге, ЕИБ - 88,4 млрд тенге», - сказал министр на расширенном заседании правительства в пятницу в Астане с участием главы государства Нурсултана Назарбаева.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству рассмотреть расширение программы внешних заимствований для привлечения дополнительных средств в экономику страны. Как отметил Нурсултан Назарбаев, Всемирный банк, Европейский банк развития, Азиатский банк развития, Исламский банк в течение будущих пяти лет планируют выделить Казахстану до 7 млрд долларов.

Напомним, Азиатский банк развития (АБР) в августе текущего года одобрил заем в размере 240,3 млн долларов для содействия Казахстану в модернизации транспортной системы.
Возврат к списку новостей
прохожик. чтврг или пятнц?
10.09.2016 13:52
балансы ЕНПФ и нацфонды публикуются каждый месяц. За кардоном будут выдавать кредитов и выше возможностей копилок. Уже 150 ярдов долларов внешнего долга Никто в Самруке не будет далее обслуживать со своих доходов и зарплат. И в один прекрасный четверг курс Тенге гипердевальнет уж без разницы к Рублю.

Рекламодателю