Казахстанская «дочка» Банка ВТБ освоила более 500 млн тенге от ЕНПФ

27.06.2016

Источник: Kapital.kz

За месяц реализации программы Единого накопительного фонда по выделению средств банкам для кредитования МСБ Банк ВТБ (Казахстан) освоил более 500 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Банком ВТБ (Казахстан) профинансированы предприятия из таких сфер экономики, как производство строительных материалов, реализация продуктов питания и сфера услуг. Каждый из проектов, получивших льготное кредитование из средств ЕНПФ, имеет значительное влияние на экономику своего региона.

Одним из первых клиентов Банка ВТБ (Казахстан), получившим финансирование на льготных условиях, стало ТОО «Фирма «Азия», основными направлениями деятельности которого являются строительство, проектно-изыскательская деятельность и производство строительных материалов. Компания сертифицирована на соответствие международным стандартам качества ISO 9001:2000. Объем работ, выполненных ТОО «Фирма Азия» за последний год, составляет более 2 млрд тенге.

«В рамках государственной программы поддержки МСБ из средств ЕНПФ нашей компании открыта кредитная линия Банка ВТБ (Казахстан) на сумму 242 000 000 тенге. Полученные средства будут направлены на увеличение производственной мощности, а также на возведение зданий в рамках выигранных тендеров по строительству», - говорит руководитель ТОО «Фирма «Азия» Сауле Дускужанова.

«Бизнес-кредитование по программе ЕНПФ – это очень хороший инструмент поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях кризиса. Огромный плюс данной программы в том, что, помимо льготных ставок кредитования, мы получаем возможность государственного субсидирования части вознаграждения по кредиту. С учетом финансовой нестабильности в мировой экономике во времена естественного экономического отбора, когда многие строительные организации терпят крах, наша компания, активно пользуясь программами государственной поддержки и руководствуясь Посланием президента «Через кризис к обновлению развитию», нацелена на дальнейший стабильный и прогрессивный рост.

В рамках программы ЕНПФ Банк ВТБ (Казахстан) выдает займы в тенге на срок не более 36 месяцев при номинальной ставке вознаграждения для конечных заемщиков – не более 19% годовых. Максимальная сумма кредита зависит от того, в каком секторе экономики будет реализован проект, а именно: до 4 млрд 500 млн тенге по проектам, реализующимся/планирующимся к реализации в приоритетных секторах экономики в рамках «Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»; до 750 млн тенге по проектам без отраслевых ограничений. При этом конечные заемщики могут подать заявку на участие в Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» для получения субсидирования и/или гарантирования.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю