Казахстанские банки получили 50 млрд тенге в рамках третьего транша поддержки МСБ

13.03.2015

Источник: Курсив.kz

Сегодня в Фонде "Даму" состоялось подписание кредитных соглашений между фондом и БВУ, передает корреспондент Kursiv.kz.

Банки получили 50 млрд тенге для кредитования МСБ, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.

В рамках соглашения банки получат для дальнейшего размещения АО "Казкоммерцбанк" и АО "Народный Банк Казахстана" получат по 6 млрд тенге каждый, АО "ForteBank" - 5 млрд тенге, АО "Цеснабанк", АО "Bank RBK", АО "Казинвестбанк", АО "Нурбанк" и АО "AsiaCreditBank" - по 4 млрд тенге каждый, АО ДБ "Сбербанк России", АО "Банк ЦентрКредит" и АО "АТФБанк" - по 3 млрд тенге каждый, а АО "Евразийский Банк" и АО "DeltaBank" - по 2 млрд тенге каждый.

Средства из Нацфонда были выделены через АО "НУХ "Байтерек" и будут доведены до конечных заемщиков по номинальной ставке вознаграждения не более 6% годовых и сроком кредитования до 10 лет.

Напомним, первый транш размером в 100 млрд тенге состоялся в апреле 2014 года и был полностью освоен к декабрю. Второй транш размером в 50 млрд тенге был выделен 10 декабря, освоение продолжается.

Таким образом, с учетом оборачиваемости выделение дополнительных 50 млрд тенге по прогнозу на 20 лет позволит профинансировать проекты МСБ в целом на сумму 176,8 млрд тенге, отмечает предправления Фонда "Даму" Ляззат Ибрагимова.

Расходы связанные с размещением  в рамках господдержки осуществляются банками.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю