Казком и БТА интегрировали активы дочерних страховых компаний

08.07.2015

Источник: kapital.kz

Все условия по действующим договорам останутся без изменений

АО «СК «Казкоммерц-Полис» и АО «Казкоммерц-Life» объявляют о завершении интеграции со страховыми компаниями группы БТА Банка, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» и АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» (дочерние организации АО «Казкоммерцбанк») сообщают о подписании передаточного акта по всем правам и обязательствам с АО «Дочерняя компания БТА Банка «БТА Страхование» и АО «АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь», - говорится в распространенной информации.

В рамках процесса интеграции крупнейших банков страны АО «Казкоммерцбанк» и АО «БТА Банк» завершен процесс интеграции бизнесов дочерних страховых компаний. Так в отрасли «общее страхование» завершена интеграция СК «Казкоммерц-Полис» и СК «ДК БТА Банка «БТА Страхование», и в отрасли «страхование жизни» - АО «Казкоммерц-Life» и АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь».

В конце июня 2015 года подписаны передаточные акты между вышеуказанными компаниями, содержащие положения о правопреемстве АО «СК «Казкоммерц-Полис» по всем правам и обязательствам АО «ДК БТА Банка «БТА Страхование», а АО «Казкоммерц-Life» - по всем правам и обязанностям АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь».

В результате к АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» и АО «Казкоммерц-Life» перешли права и обязательства присоединяемых к ним страховых компаний группы БТА Банка. Все условия по действующим договорам страхования, заключенным в страховых компаниях группы БТА банка, остаются без изменений и будут действовать до истечения сроков действия договоров страхования.

Ранее решение о реорганизации было принято в декабре 2014 года на совместном заседании акционеров реорганизуемых компаний. Разрешение Национального банка Республики Казахстан на добровольную реорганизацию компаний было получено 17 июня 2015 года.

«В результате интеграции созданы компании с ведущими позициями на страховом рынке, входящие в первую тройку по размеру капитала, как в общем страховании, так и в страховании жизни» - отметил председатель Правления и Член Совета Директоров АО «Казкоммерцбанк», Председатель Совета Директоров АО «Казкоммерц-Полис» Магжан Ауэзов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю