Казком и БТА приступают к одновременной взаимной передаче активов и обязательств

02.06.2015

Источник: kkb.kz

АО «Казкоммерцбанк» (далее - Казком) и его дочерняя организация АО «БТА Банк» (далее - БТА) приступают к процессу одновременной взаимной передачи активов и обязательств между родительским и дочерним банками в рамках объявленной интеграции Казкома и БТА. Этот процесс согласован Национальным банком РК 27 мая 2015 года. Согласно одобренному плану интеграции, часть активов БТА, а также его обязательства перед владельцами текущих счетов и вкладов (депозиторами) и кредиторами – будут переданы Казкому, при этом часть проблемных активов Казкома будут переданы в БТА.

В результате этого все обязательства перед клиентами БТА будут полностью сохранены и переданы на исполнение Казкому, который будет исполнять их так же в полном объеме, в соответствии с требованиями законодательства РК и с сохранением всех условий, установленных договорами БТА с его клиентами.

До момента передачи Казкому обязательств БТА перед его клиентами полное и своевременное исполнение таких обязательств будет осуществлять БТА. Обязательства БТА, которые не будут переданы Казкому в рамках процесса взаимной передачи активов и обязательств, будут своевременно и в полном объеме исполняться БТА.

Депозиторы / кредиторы БТА вправе в течение десяти календарных дней со дня публикации настоящего объявления заявить свое возражение против передачи Казкому обязательств БТА по размещенному в БТА депозиту и предоставленному БТА кредиту и/или по иному обязательству БТА. В этом случае депозиторы / кредиторы БТА должны до 12 июня 2015 года (включительно) направить в БТА по одному из указанных ниже адресов письменный отказ от передачи в Казком обязательств по депозиту в БТА или кредиту БТА. К такому письменному отказу депозитор должен приложить указание о выдаче депозита наличными деньгами или о переводе суммы депозита в другой банк, а также заявление о закрытии соответствующего банковского счета, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РК, условиями договора и внутренними документами БТА. Отсутствие письменного возражения от депозитора / кредитора БТА в течение десяти календарных дней со дня публикации настоящего объявления признается согласием депозитора / кредитора на передачу обязательств БТА в Казком.

Обязательства БТА перед депозиторами, к банковским счетам которых имеются неисполненные требования, включая распоряжения уполномоченных государственных органов, обладающих правом приостановления расходных операций по банковскому счету, а также решения уполномоченных государственных органов или должностных лиц, обладающих правом наложения ареста на деньги клиента, обременения по банковским счетам депозиторов, передаются БТА в Казком вне зависимости от имеющихся возражений депозиторов по передаче обязательств.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю