Казком создает лабораторию для финтех-стартапов

18.05.2016

Источник: LS - Финансовое Агентство

Казкоммерцбанк создаст акселератор для стартап-проектов в области финансовых технологий. Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил председатель совета директоров фининститута Кенес Ракишев, передает LS.

"Все вы знаете, что я являюсь еще и венчурным инвестором и вкладываю в разные стартапы за рубежом и Казахстане. На мой взгляд, финтех меняет сегодняшнюю природу взаимоотношений во всех аспектах, и мы хотели бы держать руку на пульсе по данной работе. Поэтому сегодня мы объявляем о создании Kazkom Lab. Это акселератор для стартапов", - сообщил Кенес Ракишев в ходе презентации новой стратегии банка.

По словам Ракишева, Казком готов предоставить необходимую материальную базу для разработчиков - бесплатный офис, возможность внедрения проекта. Как пояснили в ходе мероприятия, банк заинтересован в появлении команд, способных вести проекты в области блокчейна, Mashine Learning, Big Data, искусственного интеллекта.

"То есть любой новый продукт, который будет создан, мы будем внедрять в нашу платформу. Мы будем оказывать услуги по расширению этих сервисов. То есть мы попытаемся максимум сделать из идеи и технологической платформы существующий бизнес. В ближайшее время до конца года я постараюсь презентовать Kazkom Lab. Скорее всего он будет находиться напротив главного офиса Казкома – жилого комплекса AFD Plaza. Это один из проектов, которые как раз финансировал Казком. И, наверное, какой-то новый environment (среда) должен создаться здесь. Мне кажется, что это будет, с одной стороны, и поддержка стартаперов, но с другой стороны, возможность вырасти и построить бизнес, а для нас это возможность отслеживать новые финтех-стартапы и новые технологии", - заключил Ракишев.

Автор: Куралай Абылгазина


Возврат к списку новостей

Рекламодателю