Казком включился в движение по озеленению южной столицы

20.04.2016

Источник: Первый банковский!

В рамках «Всеказахстанского дня посадки деревьев» и общегородского субботника, организованного 16 апреля в Алматы, сотрудники Казкоммерцбанка вместе с общественным движением «Посади дерево» высадили более 90 деревьев на территории новой парковой зоны рядом с головным зданием банка на проспекте аль-Фараби.

Средства на проведение этой благотворительной экологической акции в сумме 758 400 тенге были собраны по принципу «1+1», за счет личных пожертвований сотрудников банка и взноса благотворительного фонда Казкоммерцбанка «Кус Жолы». Для этого с начала 2016 года в КАЗКОМе по инициативе сотрудников банка был создан «Эко-клуб», в рамках которого была объявлена акция по посадке деревьев. Собранных денег хватило на приобретение 70 саженцев лиственных и 20 хвойных деревьев.

«Мы хотим сказать спасибо Казкому и его сотрудникам за то, что вы присоединились к нашей акции. Это только начало нашего сотрудничества и надеемся, что оно не только продолжится, но и расширится в другие регионы Казахстана», - сказал управляющий директор республиканского общественного объединения «Посади Дерево.КЗ» Даурен Жолдасбаев.

Акцию по высадке деревьев в банке решили совместить с традиционным празднованием Наурыза. «Я очень рад быть частью команды банка, которая поддержала очень важную экологическую инициативу. Сегодня мы заложили новый сквер близ нашего головного офиса в Алматы, и мне выпала честь посадить первое дерево. Очень символично, что наша благотворительная акция проходит в дни празднования Наурыза и я с большим удовольствием поздравляю руководство и сотрудников Казкома, членов их семей и особенно детей с этим замечательным праздником», – сказал председатель совета директоров Казкома Марк Хольцман.

«Мы приступили к облагораживанию пустыря, расположенного возле алматинского финансового центра в прошлом году, после того, как в сентябре 2015 года между акиматом города Алматы и Какоммерцбанком был подписан очередной Меморандум о государственно-частном партнерстве, предусматривающий организацию финансирования на различные сферы социально-экономического развития города. Общая площадь новго парка составляет 1,5 га. С 2009 года это пространство пустовало и было неприглядным. Но в скором времени, мы надеемся, новый сквер станет одной из достопримечательностей деловой части города», - прокомментировала исполнительный директор ТОО «KAZKOM Realty» Ардак Ташманова.

Совместный проект сотрудников Казкоммерцбанка в Алматы с общественным объединением «Посади дерево» продолжится в виде сбора макулатуры в банке, а также сортировки мусора на рабочих местах.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю