Казком пытается отсудить у СМИ 25 млн тенге

09.06.2015

Источник: Курсив.kz

Казкоммерцбанк обратился с судебным иском к собственникам электронных периодических изданий "Информационно-аналитического портала "Республика" - ООО "Медиа-Консалт", а также к собственнику и редактору электронного издания Nakanune.kz Гузяль Байдалиновой, сообщает пресс-служба банка.

"Банк вынужден защищать свою деловую репутацию в связи с тем, что сведения, содержащиеся в серии публикаций этих изданий, не соответствуют действительности и наносят ущерб взаимоотношениям с клиентами", - сообщает пресс-служба Казкоммерцбанка.

8 июня состоялось второе судебное заседание по иску «Казкоммерцбанка» к сайту Nakanune.kz - проекту, запущенному год назад коллективом журналистов, раньше работавших в газете «Голос республики».

В ходе слушания стало известно, что 15 октября 2014 года на сайте было опубликовано письмо читателя под заголовком «Новые па в марлезонском балете «Казкома». В письме анонимного автора рассказывается, в частности, о том, "как строятся в Алматы новые жилые комплексы на деньги «Казкома» и с какими нарушениями они сдаются в эксплуатацию".

Банк не отреагировал на данную публикацию, однако в апреле 2015-го подал иск на журналистов, потребовав убрать письмо с сайта и выплатить банку 25 млн тенге в качестве компенсации за ущемление деловой репутации.

Стоит отметить, что письмо все еще размещено на сайте Nakanune.kz.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю