Казкоммерцбанк стал эксклюзивным партнером ЭКСПО-2017

18.11.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

Во вторник, 17 ноября, НК «Астана ЭКСПО-2017» и АО «Казкоммерцбанк» подписали меморандум о сотрудничестве.

Сотрудничество национальной компании и одного из крупнейших банков Казахстана станет примером успешного взаимодействия двух структур и хорошим сигналом для бизнеса и общества в целом. В этом уверены руководители обеих компаний, подписавших меморандум.

– Мы очень рады, что Казкоммерцбанк принял решение стать нашим официальным спонсором. Подписание меморандума с одним из ведущих банков страны закладывает основу для дальнейших взаимовыгодных партнерских отношений и является одним из ключевых этапов подготовки ЭКСПО-2017, – отметил Ахметжан Есимов, председатель правления НК «Астана ЭКСПО-2017».

Финансовое участие со стороны Казкоммерцбанка составит 8 млн евро. Кроме того, банк, воспользовавшись своим эксклюзивным правом, создаст эквайринговую инфраструктуру и откроет расчётно-кассовое отделение на территории ЭКСПО-2017. Также планируется онлайн-продажа входных билетов через интернет-банкинг и филиальную сеть банка, создание эксклюзивных совместных банковских продуктов, включающих возможность безналичной оплаты на выставке ЭКСПО-2017.

Председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов назвал дату подписания меморандума с НК «Астана ЭКСПО-2017» важнейшим для банка днём.

– Мы гордимся возможностью участвовать в главном национальном проекте 2017 года, когда Казахстан представит миру новые технологии и энергетику. Мы верим, что сможем привнести в этот проект не только наше спонсорское участие, но и нашу технологичность, инновационные и IТ-наработки. Сегодня мы активно изучаем опыт банков, которые предоставляли подобные услуги на других международных выставках, включая опыт Миланской выставки. Уверен, что мы сможем отработать не хуже, – заверил г-н Ауэзов.

По его словам, основная идея выставки ЭКСПО-2017 – новая энергетика и энергосбережение – очень близка Казкоммерцбанку. Так, сегодня через электронные каналы банка обслуживается в 3 раза больше клиентов, чем через отделения, что экономит бумагу, электроэнергию и прочие ресурсы.

– На территории выставки мы готовы установить банкоматы, которые работают на альтернативных источниках питания – на солнечных батареях, – сказал председатель правления Казкоммерцбанка.

С помощью банковской инфраструктуры и филиальной сети продвижение такого крупного национального проекта, как ЭКСПО-2017, станет возможным во всех регионах присутствия Казкоммерцбанка на национальном и международном уровнях. Учитывая, что клиенты Казкома ежедневно совершают платежи в более чем 100 государствах мира, символика ЭКСПО-2017 будет продвигаться в этих странах через платежные карты банка.

Кроме этого, лого ЭКСПО-2017 и информационные материалы о выставке будут размещены на экранах банкоматов, в отделениях и на всей рекламно-информационной продукции Казкоммерцбанка.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю