Казкоммерцбанк возглавил Марк Хольцман

01.07.2016

Источник: LSM.kz

Ранее он занимал должность председателя совета директоров банка

В связи с завершением всех официальных формальностей, совет директоров Казкоммерцбанка объявил об официальном назначении Марка Хольцмана на должность председателя правления, передает LS.

По данным пресс-службы ККБ, решение об избрании Хольцмана на эту должность было принято советом директоров Казкоммерцбанка 28 апреля 2016 года.

Согласно требованиям казахстанского законодательства, поскольку Хольцман не является гражданином Казахстана, необходимо было получить определенные официальные разрешения и выполнить формальности, которые были завершены. С марта 2015 года по апрель 2016 года Хольцман занимал должность председателя совета директоров ККБ и в настоящее время является членом совета директоров.

Справка

Марк Хольцман приступает к выполнению обязанностей председателя правления, имея более чем 30-летний опыт работы, в том числе в крупнейших мировых банках Barclays Capital и ABN AMRO, где он занимал должность вице-президента.

В 1994 году Хольцман помог учредить одну из первых компаний по предоставлению консультационных услуг в области корпоративного финансирования в Казахстане, и в период 2006-2008 годв. Хольцман был членом совета директоров фонда устойчивого развития "Казына". Марк Хольцман имеет степень бакалавра экономики университета Lehigh.

В январе 2015 года Марк Хольцман вошел в состав совета директоров Казкоммерцбанка в качестве независимого директора. С марта 2015 года по апрель 2016 года занимал пост председателя совета директоров. С 28 апреля 2016 года избран членом Совета директоров Казкоммерцбанка.

18 мая 2016 года основной акционер банка Кенес Ракишев представил новую стратегию, которая предусматривает трансформацию Казкоммерцбанка в финансовый институт нового формата с фокусом на создании и предоставлении финансовых технологических продуктов и сервисов, скорости, простоте и удобстве обслуживания. Приоритетным будет развитие малого и среднего бизнеса, услуг для населения, особенно в регионах страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю