КазТрансГаз привлек $2,5 млрд у синдиката китайских банков

20.08.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

АО "КазТрансГаз", национальный оператор Казахстана в сфере газоснабжения, подписало соглашение с китайскими банками на привлечение синдицированного займа на общую сумму 2.5 миллиарда долларов США сроком до 2028 года, сообщила пресс-служба компании.

В роли организаторов финансирования выступили такие крупные китайские финансовые институты как "Корпорация Банк Развития Китая" и "Банк Китая" (Лондон) (China Development Bank Corporation и Bank of China).

"Основной целью привлечения кредитных средств является финансирование строительства магистрального газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент", который позволит обеспечить в необходимом объеме подачу газа с газоносных районов запада Казахстана в южные регионы страны", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе также напоминается, что в настоящее время АО "КазТрансГаз" с опережением графика завершает строительство линейной части участка "Бейнеу-Бозой".

Как отметил генеральный директор АО "КазТрансГаз" Кайрат Шарипбаев, после сложных и длительных переговоров с китайскими партнерами казахстанской стороне удалось договориться о привлечении значительных кредитных ресурсов на самых выгодных условиях.

АО "КазТрансГаз" — национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав руппы компании АО "КазТрансГаз" входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю