Кенес Ракишев и Казком направят 300 млрд тенге на проекты в Алматы

09.09.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

Перед подписанием меморандума аким Алматы Бауыржан Байбек напомнил, что глава государства всегда призывал бизнес финансировать социальные проекты.

- Сегодня мы проводим знаковую встречу. В такое непростое время всем сегодня непросто: и государству, и бизнесу, но мы вместе должны поделить трудности и риски с нашим народом, мы должны помогать. Сегодня один из тех, кто откликнулся на поручение главы нашего государства и вышел с инициативой поддержки нового района нашего города (Наурызбайского), наш известный бизнесмен, меценат Ракишев Кенес Хамитович, - отметил аким.

Глава города подчеркнул, что Казком и раньше активно оказывал поддержку различным социальным проектам: банк и акимат подписали соответствующий меморандум на 2010-2015. Но поскольку 2015 подходит к завершению, по мнению Бауыржана Байбека, надо проанализировать итоги и подписать меморандум на 2016-2018.

Кенес Ракишев поблагодарил акима за предоставленную возможность оказать помощь городу и Наурызбайскому району в частности.

- Основная цель встречи - это то партнерство, которое пропагандирует глава государства – государственно-частное партнерство. В рамках этого партнерства Казкоммерцбанк как один из самых крупнейших финансовых институтов, а также я как частное лицо и акционер этого банка выразили готовность сотрудничать и быть партнерами по всем программам, которые есть в городе, - рассказал бизнесмен. – Нам представилась возможность оказать помощь Наурызбайскому району. У нас есть желание инвестировать свои частные собственные деньги на строительство школы в этом районе на 1,2 тыс. мест. Это программа у нас уже есть в благотворительном фонде «Саби».

В рамках подписанного меморандума, по словам председателя правления Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова, на финансирование проектов в Алматы в течение 3 лет будет направлено 300 млрд тенге.

- Наша плотная работа с акиматом Алматы насчитывает не один год. Но в 2010 мы структурировали её, подписав совместный меморандум, в котором постарались охватить основные направления кредитования, инвестирования и спонсорской благотворительной помощи, которую будет оказывать наш банк в Алматы. За эти годы банком было профинансировано проектов на сумму около 300 млрд тенге в разных отраслях экономики и социально-культурной сферы, включая строительство, инфраструктуру, МСБ, ипотеку, розницу и так далее, - сообщил Магжан Ауэзов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю