Кенес Ракишев задумывается о продаже доли в СК Standard

03.06.2016

Источник: Kapital.kz

Бизнесмен Кенес Ракишев, скорее всего, продаст долю в страховой компании Standard. По данным компании, на конец 2014 года ему принадлежало 22,34%, на сегодняшний день он числится крупным участником страховой компании. Об этом Кенес Ракишев рассказал корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках Казкоммерцбанка имеются две дочки – «Казкоммерц-Life» и «Казкоммерц-Полис». Они и так крупнейшие компании, входят в топ-5. Что касается Standard, скорее всего, не буду забегать вперед, но продам эту долю, потому что возникает конфликт интересов – компании между собой конкурируют», - пояснил бизнесмен.

Он также отметил, что намерен сам следить за работой в этих страховых компаниях.

После приобретения доли в Казкоммерцбанке Кенес Ракишев получил и несколько страховых компаний.

Напомним, ранее стало известно, что решением внеочередного собрания акционеров «СК «Казкоммерц-Полис» членами совета директоров избраны Кенес Ракишев и Сандро Галинский.

По итогам первого квартала 2016 года «Казмкоммерц-Life» вошла в тройку крупнейших компаний по страхованию жизни в Казахстане с долей рынка 18,8%. Размер активов АО «Казкоммерц-Life» составляет 59,2 млрд тенге.

Активы СК «Казкоммерц-Полис» в первом квартале составили 52,3 млрд тенге.

Ранее СК Standard была известна под названием «Астана-финанс». В начале ноября 2011 года стало известно о том, что Кенес Ракишев получил согласие Национального банка РК на приобретение статуса крупного участника этой компании.

В марте 2013 года Кенес Ракишев также стал крупным участником Банка «Астана-финанс», который остался от группы «Астана-финанс». Эта компания столкнулась с серьезными трудностями после того, как начала процесс реструктуризации. Летом прошлого года Кенес Ракишев вышел из состава Банка «Астана-финанс».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю