РД КМГ объединяет две нефтесервисные компании

13.06.2016

Источник: Kapital.kz

Совет директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) принял решение объединить дочерние компании «Жондеу» и «КРУЗ» в ТОО «ОзенМунайСервис». Слияние предприятий позволит повысить эффективность управления дочерними компаниями. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

«Объединение наших дочерних предприятий, которые осуществляют аналогичные услуги по капитальному и текущему ремонту скважин, позволит повысить конкурентоспособность объединенной нефтесервисной компании и откроет новые возможности для выхода в другие регионы страны. Важно, что слияние двух компаний не приведет к сокращению персонала, работающего в настоящее время. Профессиональные союзы ТОО «КРУЗ» и ТОО «Жондеу» поддерживают это решение, поскольку слияние предприятий позволит получить дополнительные объемы работ и укрепить позиции компании на рынке», – отметил генеральный директор РД КМГ Курмангазы Исказиев.

Предполагается, что с учетом проведения всех необходимых процедур по слиянию предприятий объединение компаний должно завершиться к 1 октября 2016 года. В последующем планируется преобразовать ТОО «ОзенМунайСервис» в акционерное общество. Это позволит наделить предприятие необходимой самостоятельностью, обеспечит необходимую ответственность менеджмента, а также прозрачность и соответствие требованиям к корпоративному управлению.

Слияние предприятий проводится по аналогии с реорганизацией строительных компаний, проведенной РД КМГ в 2015 году, в результате которой к ТОО «Кен Курылыс Сервис» были присоединены ТОО «Кендирли Курылыс» и ТОО «Жол-Сервис».

ТОО «Жондеу» было образовано в августе 1998 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. ТОО «КРУЗ» было образовано в октябре 1997 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. Оба предприятия осуществляют операции по капитальному и текущему ремонту эксплуатационных скважин на месторождении Узень в Мангистауской области.

РД КМГ по итогам 2015 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2015 г. составил 12,4 млн тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2015 г. составил 193 млн тонн (1 409 млн баррелей).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю