Акции РД КМГ подешевели после решения акционеров

04.08.2016

Источник: LSM.kz

Бумаги компании "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РД КМГ) подешевели на Казахстанской фондовой бирже (KASE) на 4%, передает LS.

В ходе торгов 3 августа котировки по акциям компании снизились до 15 665 тенге (-4%). Снижение произошло на фоне внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА).

Напомним, 3 августа независимые акционеры проголосовали "против" решений 1 и 2 касательно внесения изменений в договор о взаимоотношениях и устав компании. Поскольку не одобрены оба решения, предложение о покупке акций РД КМГ не вступило в силу.

Привилегированные бумаги компании также продемонстрировали нисходящую динамику, подешевев до 7,2 тыс. тенге.

Негативный тренд наблюдался и на Лондонской фондовой бирже. Там бумаги подешевели на 6,66%. Стоимость бумаг составила $7,15.

Ранее аналитик "Финам" Алексей Калачев прогнозировал, что в случае отрицательного решения на ВОСА котировки компании будут снижаться, поскольку наличие конфликта основного акционера с независимыми директорами компании не способствует улучшению операционной деятельности.

Напомним, 20 июня НК КМГ официально обратилась в РД КМГ с запросом о созыве внеочередного общего собрания, где будет вынесен вопрос о выкупе акций дочерней структуры. Это предложение уже вызвало недовольство у независимых неисполнительных директоров.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю