РД КМГ не выплатит дивиденды по простым акциям за 2015 год

27.05.2016

Источник: Курсив.kz

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» сообщило о том, что, согласно решению общего годового собрания акционеров, компания не будет выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2015 года.

По привилегированным же акциям, в соответствии с Уставом РД КМГ, будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда. Он составляет 25 тенге на акцию, включая налоги, удерживаемые в соответствии с законодательством РК.

По информации компании, общая сумма начисленных дивидендов по итогам 2015 года составит 52 млн тенге (около $153 тыс.). Согласно данным АО «Казахстанская фондовая биржа», на сегодняшний день в обращении находятся почти 67,7 млн простых акций компании и более 2 млн привилегированных.

При этом, не выплачивать дивиденды по простым акциям ранее рекомендовал и совет директоров компании. Как пояснили в пресс-службе компании, данная рекомендация была «обусловлена тем, что с конца 2014 г. наблюдается резкое снижение цены на реализуемую нефть, в результате чего денежный поток и финансовый результат от операционной деятельности компании стали отрицательными. Налоговые обязательства и себестоимость добычи на основных активах РД КМГ остаются высокими».

А вот независимые директора, в свою очередь, рекомендовали по итогам 2015 г. выплатить дивиденд значительно большего размера, а также существенный специальный дивиденд. Но совет директоров компании данное предложение не поддержал.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю