Коммеск-Өмір прекратила сотрудничество с Moody's

09.05.2015

Источник: КАПИТАЛ

Страховая компания «Коммеск-Өмір» сообщила об отзыве рейтинга международного рейтингового агентства Мoody’s Investors Service в связи с тем, что компания приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе с Мoody’s. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Ранее у компании действовал рейтинг финансовой устойчивости страховщика от Мoody’s на уровне В3 со стабильным прогнозом, что отражает устойчивый уровень доходности и адекватный уровень платежеспособности компании.
В настоящее время Коммеск-Өмір имеет кредитный рейтинг b+ с прогнозом «стабильный» от международного рейтингового агентства A.M. Best, который был присвоен в феврале текущего года.

При сопоставлении шкал рейтингов различных рейтинговых агентств необходимо отметить, что кредитный рейтинг b+ от A.M. Best по уровню аналогичен рейтинговым оценкам от агентств  Standard & Poor's и Fitch B+ и соответствует рейтингу B1 от  Moody's Investors Service.

«Необходимости в дополнительном рейтинге у компании нет. Имеющийся кредитный рейтинг от A.M. Best представляет собой независимую и надежную оценку относительно готовности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства», - отметил председатель правления СК «Коммеск-Өмір» Олег Ханин.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю