Кредиты для инвестпроектов в моногородах и на селе будут субсидироваться государством

05.03.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Кредиты инвестпроектов МСБ в моногородах и на селе будут субсидироваться государством, сообщила председатель правления «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова.

«Сейчас готовится единая программа поддержки предпринимательства. Мы планируем, что где-то с 1 апреля правительство примет постановление. В рамках этого есть очень кардинальная мера: все проекты инвестиционные, которые будут делаться именно в малых городах, моногородах и в сельской местности, будут получать субсидирование в размере 10% годовых», - сообщила Ибрагимова на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Она пояснила, что, получив кредит в 14-12%, предприниматель на самом деле будет платить 4-2%. «И самое главное - там не будет отраслевых ограничений», - добавила она.

«То есть, если наша дорожная карта бизнеса предусматривала диверсификацию в зависимости от отрасли, то специально для сельской местности вот теперь принят такой критерий. Этот критерий делается для того, чтобы именно в сельской местности было большее количество проектов. Это могут быть и действующие предприниматели, которые пойдут в сельскую местность, это могут быть и сами сельские предприниматели», - отметила председатель правления «Даму».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю