Крупнейший британский банк будет использовать Google Cloud для создания колл-центра на базе AI

16.03.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Объединив технологию ИИ с банковской базой данных, HSBC получил эффективный инструмент для обслуживания растущего числа своих клиентов

Британский международный банк HSBC намерен использовать облачный сервис Google Cloud на основе технологии искусственного интеллекта для обеспечения функционирования своего глобального чат-бота ORRA. Задача бота заключается в обслуживании банковского колл-центра. Это поможет сотрудникам HSBC сократить время, которое они тратят на выполнение сложных клиентских запросов.

В результате совместной работы с командой инженеров Google Cloud, HSBC создал приложение, которое сможет мгновенно обслуживать клиентские обращения в формате FAQ. Кроме того, чат-бот способен выполнять динамический поиск необходимых документов в базе данных банка, а также может поддерживать естественный диалог с клиентом в режиме реального времени благодаря встроенному сервису Google Cloud Dialogflow, функционирование которого базируется на принципах технологии искусственного интеллекта.

Инженеры Google утверждают, что их сервис Dialogflow представляет собой многофункциональное решение для оперативного обслуживания крупномасштабного диалогового потока часто задаваемых вопросов. В свою очередь, разработчики из HSBC создали максимально емкую базу знаний, состоящую из прогнозных моделей, набора вопросов и ответов, которую затем попросту загрузили в консоль Dialogflow. Объединив технологию ИИ с банковской базой данных, HSBC получил эффективный инструмент для обслуживания растущего числа своих клиентов.
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю