Куда пойдут средства Байтерека?

19.02.2015

Источник: КАПИТАЛ

Облигационный займ АО «Байтерек» из Национального фонда в сумме 100 млрд тенге, предусмотренный на финансирование субъектов предпринимательства в 2016 году, будет перенесен на 2015 год в сумме 75 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, из 70 млрд тенге на поддержку отечественных автопроизводителей направят 20 млрд тенге; на производство вертолетов - 10 млрд тенге; на производство пассажирских вагонов - 5 млрд тенге и поддержку экспортеров - 35 млрд тенге, 5 млрд тенге в виде целевого трансферта выделят на капитализацию фонда гарантирования долевых вкладов для начала его работы.

«Оставшиеся 25 млрд тенге в 2016 году будут направлены на экспортное и предэкспортное финансирование 15 млрд тенге, 10 млрд тенге на дополнительную капитализацию фонда гарантирования долевых вкладов», - заявил Ерболат Досаев.

Кроме того, министр отметил, что до 10 марта 2015 года по поручению главы государства правительством будет обеспечена корректировка проекта госпрограммы «Нурлы Жол» с учетом включения новых мер антикризисного характера и внесение ее на утверждение главой государства.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю