В Кыргызстане ограничили продажу долларов

12.01.2016

Источник: Капитал.kz

В некоторых банках Кыргызстана в понедельник установлено ограничение на продажу долларов из-за ажиотажа, вызванного снижением курса сома к доллару, сообщает агентство ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Агентство сообщает, что в двух банках продают не больше 100 долларов в одни руки, в другом банке ограничений на продажу нет, однако наблюдается ажиотаж. В четвертом банке установлены ограничения на продажу до 1 тыс. долларов. Если необходима большая сумма, надо делать заказ.

В понедельник в Кыргызстане курс доллара к сому впервые за полтора месяца начал расти — продажа дошла до 76,3 сома.

«Сом переоценен, и это объективная реальность. Но есть и другие версии. Например, по неподтвержденным данным, казахстанцы закупают доллары у нас», — цитирует агентство слова банковского аналитика Асель Мукамбетовой.

Косвенно это подтвердил и председатель кыргызской Ассоциации обменных бюро «Альянс» Бактыбек Чойбеков, отметивший, что «через тенге уходит немало долларов».

В свою очередь Национальный банк Кыргызстана распространил сообщение, что в банковской системе имеется достаточный объем долларов. Национальный банк КР заверил, что тщательно отслеживает ситуацию на валютном рынке, и при необходимости будет проводить соответствующие операции.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю