Лидеры стран G7 заявили о приближении глобального экономического кризиса

28.06.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Такой сценарий проглядывается в связи с обострением нескольких факторов: дефицит энергоресурсов и продовольствия, долговые кризисы в развивающихся странах, последствия пандемии и война в Украине

На прошедшей встрече лидеров стран «Большой семерки» обсуждались текущие вопросы, связанные с замедлением экономического развития и войной в Украине. Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением, в котором говорится:

«Члены стран «Большой семерки» обеспокоены кризисом, с которым мы сталкиваемся — падение темпов роста экономики в некоторых странах, рост инфляции, дефицит сырья, нарушение поставок — это немалые проблемы».

Издание Reuters сообщает, что обострение кризиса, который, вероятно, затронет большинство отраслей экономики, будет спровоцировано непрекращающимся ростом инфляции, в том числе в высокоразвитых странах, а также общей стагнацией. В значительной мере это связано с колебаниями на рынках энергоносителей и действиями РФ в Украине.

Среди других проблем — растущие цены на активы в Соединенных Штатах, долговые кризисы в развивающихся странах и последствия пандемии COVID-19. Шольц добавил, что страны G7 намерены привлечь в течение следующих пяти лет $600 млрд для развития инфраструктуры развивающихся стран. При этом треть суммы предоставит США. Это ответный шаг на многомиллиардную инициативу китайского правительства «Один пояс, один путь».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю