Низкие цены на нефть балансируют рынок

22.04.2016

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу утром 22 апреля, после того как Brent предпринял попытку преодолеть сопротивление в районе 45 долларов за баррель, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Напомним, фьючерсные контракты Brent со сроком экспирации в июне вчера предпринимали попытку преодолеть сопротивление в 45 долларов за баррель. В моменте котировки достигали отметки 46,18 доллара за баррель, но не смогли там закрепиться и двинулись вниз. При этом советник министра нефти Саудовской Аравии Ибрагим аль-Муханна в интервью Bloomberg отметил, что ожидает снижения мирового предложения нефти в 2016 году на 1 млн баррелей в сутки.

«Динамика цен на нефть после встречи в Дохе показала, что они обладают еще потенциалом для роста. Судя по всему, участники рынка полагают, что текущие низкие цены сами по себе могут стать драйвером заморозки добычи и балансировки рынка. Так, например, с начала 2016 года добыча в США снизилась на 282 тыс. баррелей в стуки, а с июня 2015 года почти на 650 тыс. баррелей в сутки. Учитывая плачевную ситуацию с просроченными кредитами в США со стороны сланцевых компаний, можно ожидать дальнейшего падения добычи в Штатах, несмотря на бравую риторику об оптимизации издержек и сокращении себестоимости добычи», - считает эксперт Валерий Полховский.

Между тем Кувейт вернулся на рынок с прежними объемами. Противостояние с профсоюзами завершилось достаточно быстро.

«Однако реакция на эти новости оказалась сдержанной, в то время как в понедельник именно эту новость называли основным драйвером быстрого восстановления цен. Мы полагаем, что контракты по-прежнему заряжены на рост и имеют шансы продолжить движение в район 50 долларов за баррель, но в настоящий момент они несколько «перекуплены» и могут нуждаться в коррекции, прежде чем продолжат движение вверх», - пишет аналитик.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с начала торгов прибавляли 0,1% и пребывали на уровне 44,75 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дорожали на 0,3% и находились в области 43,50.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю