Крупные испанские банки предоставили сотрудникам гибкий график работы

22.04.2016

Источник: Banks.eu

Крупные испанские банки BBVA и Santander предоставили своим сотрудникам возможность самостоятельно устанавливать себе рабочий график и решать, в какое время приходить на работу, когда организовывать обеденный перерыв и в каком часу уходить домой.

Как пишет испанское издание El Mundo, 6 тыс. сотрудников центрального комплекса офисов банка BBVA могут начинать работу с 7:30 до 10:00 утра.

В банке Santander, в свою очередь, рабочий день официально начинается в 9 утра, однако персонал может приходить и позже этого времени, если уверен, что за оставшиеся часы справится с поставленными на день задачами.

Практика гибкого графика распространена во многих крупных испанских компаниях, входящих в группу Ibex на Мадридской фондовой бирже – рабочий день в большинстве из них начинается с 7:30 до 9 утра, а уходить домой, в зависимости от ситуации, можно уже с 17:00.

В строительной компании FCC, владельцем которой является мексиканский миллиардер Карлос Слим, максимальный срок рабочего дня – до 19:00 вечера, после этого времени в здании гаснет свет, и отключаются все электроприборы.

В последний рабочий день недели – пятницу – свет в помещении гаснет уже в 16:00, а в компании Iberdrola пятница заканчивается еще раньше – в 14:00.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю