Менеджерам Goldman Sachs предложили затянуть пояса

05.07.2016

Источник: Курсив.kz

Goldman Sachs предложил менеджерам по управлению активами из подразделения (GSAM) затянуть пояса на фоне оттока и низкой производительности некоторых крупнейших фондов банка, передают Вести со ссылкой на Financial Times.

Руководители банка выпустили указ, в котором говорится, что около 2 тыс. сотрудников GSAM должны сократить свои расходы, включая расходы на любые поездки и перелеты, не связанные со встречами с клиентами или открытием новых бизнес-направлений.

Фонд подразделения по управлению активами Goldman Sachs сейчас находится в не самом лучшем положении, поскольку инвесторы уже на протяжении 15 месяцев продолжают забирать деньги из взаимных фондов. Управляющие фонды столкнулись с давлением, в результате которого они начали проигрывать долю рынка небольшим индекс-трекерам. Это также привело к тому, что задача по созданию крупной компании по управлению активами Goldman Sachs серьезно осложнилась. Таким образом банк стремился компенсировать снижение рентабельности традиционного инвестиционного банкинга и торгового подразделения.

Другим управляющим активами компаниям тоже пришлось сократить расходы из-за оттока капиталов, снижения комиссионных и рыночной волатильности. Под сокращение попали сотрудники компаний BlackRock, Franklin Templeton и PIMCO.

Объем активов, которыми управляет GSAM, при этом продолжает увеличиваться. Этот показатель в I квартале 2016 г. уже превысил $900 млрд, увеличившись за год на $100 млрд. Тем не менее франшиза на фоне других выглядит менее привлекательно. Особенно в сравнении со стратегическим фондом облигаций, который имеет более широкие полномочия на приобретение облигаций с фиксированной доходностью.

В 2015 г. фонд потерял около 2,5%, хотя рынок облигаций в целом вырос на 6%. Общие показатели фонда за 3 года также показали отрицательный результат. В течение 18 месяцев клиенты забрали из фонда $12 млрд, сократив его размер в 2 раза.

Чистая прибыль подразделения по управлению инвестициями Goldman Sachs, который включает в себя GSAM и подразделения по работе с клиентами компании, упала на 15% в I квартале 2016 г. до $1,35 млрд. Однако аналитики ожидают, что показатели прибыли во II квартале покажут отскок и вырастут, но это станет известно только после публикаций данных в конце месяца.

Как заявили представители Goldman Sachs, разумное распределение средств является важной частью политики компании, но в первую очередь банк сосредоточен на удовлетворение потребностей своих клиентов. В банке заявили, что смогут развивать свой бизнес в течение длительного времени, поэтому сосредоточить внимание необходимо на долгосрочной работе.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю