Марк Хольцман: Самые тяжелые времена прошли

15.04.2016

Источник: Капитал.kz

В Казкоммерцбанке надеются на дальнейшее повышение рейтингов. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал председатель совета директоров Казкоммерцбанка Марк Хольцман. Предполагается, что именно он займет кресло председателя правления крупнейшего банка страны вместо Магжана Ауэзова. В ходе пресс-конференции Марка Хольцмана представили журналистам, а также рассказали о прошедших перестановках в банке. Никакой конкретики на конференции не прозвучало, однако, некоторые доводы стоит озвучить.

«Мы ожидаем повышения рейтингов. Наш рейтинг на данный момент полное отражение ситуации в Казахстане. Все рейтингов банки были понижены. Мы собираемся встречаться с рейтинговыми агентствами, работать с ними, объяснять нашу стратегию. Мы верим в то, что у банка будет замечательное будущее. … Наша ликвидность сильная и баланс в очень хорошем состоянии», – заявил он.

Марк Хольцман не стал прогнозировать относительно сроков возможного повышения, но отметил, что самые тяжелые времена прошли.

В тоже время глава совета директоров ККБ опроверг слухи о том, что в банке происходят какие-либо финансовые потрясения. По его словам, бизнес банка никогда не был крепче, чем сейчас. Он отметил, что фининститут продолжает улучшать свою работу.

«Мы, как и все банки, сталкиваемся с вызовами. Но мы до сих пор стоим твердо на ногах», - отметил он в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

Между тем, в ходе выступления глава Совета директоров банка рассказал, что до глобального кризиса рыночная капитализация Казкома составляла 6 млрд. долларов.

«Сейчас она не имеет значения, потому что объем акций банка на международных биржах минимальный. У нас публичное владение акциями менее 3%. Рыночная капитализация сейчас составляет менее одной шестой до показателя, который был до кризиса», - отметил Марк Хольцман.

Он также пояснил, что оставшаяся и новая команда смогут «восстановить былую рыночную капитализацию. Я думаю, что мы даже сможем превысить эти ожидания». При этом, подчеркнул он, акционеры верят в этот банковский институт, они верят в руководство этого банка.

Между тем, он прокомментировал перестановки в банке. Если в общих чертах, претензий со стороны акционеров банка к работе Магжана Ауэзова не было. По его словам, 164 члена Ассоциации финансистов Казахстана попросили Магжана Ауэзова возглавить Ассоциацию.

«Наверно, было бы эгоистично акционерам сказать «нет». Мы не теряем Магжана, мы делимся им с более широким сообществом финансовых институтов в стране с политической точки зрения, с точки зрения работы с правительства», - уверен Марк Хольцман.

Вместе с тем он отметил, что такие перестановки - нормальный процесс, чтобы привлекать к работе новые таланты, новое руководство.

В целом же, Марк Хольцман пообещал, что Казкоммерцбанк укрепит свое положение в регионе.

«Через три года вы сможете увидеть на нашем месте банк, который имеет очень глубокое и тесное партнерство в Китае, потенциальное партнерство в Иране, в Центральной Европе. И мы действительно станем региональным финансовым игроком», – заявил он.

Вероника Герман
Возврат к списку новостей

Рекламодателю