Марк Мобиус предсказал дальнейшее падение китайского рынка

07.09.2015

Источник: РБК

Мобиус, более 40 лет инвестирующий в развивающиеся рынки, предположил в интервью агентству Bloomberg, что китайское правительство в ближайшее время сократит вмешательство в ход торгов на фондовой бирже, поскольку осознает бесперспективность этого занятия и согласится на дальнейшее снижение индекса деловой активности.

Согласен с Мобиусом и эксперт Convoy Asset Management Ltd Седрик Ма. По его мнению, китайское правительство уже сейчас осознает, что вмешательство ни к чему не приводит. По его мнению, необходимо отпустить рынок, чтобы коррекция там наступила естественным образом.

«Китайский рынок до сих пор является переоценнным», - считает Эндрю Салливан из haitong International Securities. По его словам, именно государственное вмешательство не позволило рынку достичь оптимального уровня.

Источники Bloomberg в Китае указывают, что власти КНР намеренно вмешивались в ситуацию на фондовом рынке в конце августа, чтобы стабилизировать ситуацию перед военным парадом, посвященном победе во Второй Мировой войне и призванном продемонстрировать всему миру мощь современного Китая. С этой же целью торги на Шанхайской фондовой бирже были приостановлены до 7 сентября.

Относительно июньского максимума индекс Shanghai Composite за лето упал на 39%, в том числе на 20% за последние две недели августа.

В минувшие выходные власти Китая заверили участников саммита G20 в Анкаре в проведении эффективных рыночных реформ, которые позволят улучшить ситуацию в китайской экономике и тем самым стабилизировать ситуацию на мировых рынках.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю